Алюминиевый профиль подойдет и для маяка и для зимнего сада

Рассчитывая уровень теплоизоляции, конструкции из алюминиевого профиля изготавливают в «холодном» или «теплом» варианте, используя одно- или двухкамерные стеклопакеты. «Холодная» алюминиевая дверь, например, производится из алюминиевого профиля АМТТ, не используя термомост. Данные конструкции часто применяют в магазинах, заполняя проемы внутри помещения, используют как перегородки, а также при формировании алюминиевых фасадов и тамбуров. К холодному алюминиевому профилю не предъявляется требований по теплозащите.

Тем временем, «теплый» алюминиевый профиль устанавливают в проемах помещений, которые требуют поддержания соответственной температуры. Нужный результат обеспечивается с помощью специальной технологии. Так, в производстве «теплой» двери используется трехкамерный профиль. Сама конструкция подобного профиля включает в себя два алюминиевые профиля АМТТ, которые соединяются при помощи полиамидных перемычек. Заполнение осуществляется стеклопакетами, толщина которых 20-38 милиметров. В то же время, так называемую маятниковую дверь (качающуюся), изготавливают из «холодного» алюминиевого профиля АМТТ.

При строительных работах их используют для проемов и витражей, когда требуется большая проходимость (в больших магазинах, на автостанциях, вокзалах, развлекательных комплексах, заведениях общественного питания и т.п.) Даная конструкция позволяет одновременно открывать двери наружу и вовнутрь. Маятниковое отворение створок обеспечивает конструкция доводчика, который расположен внизу дверей, на ровне с полом.

Где еще можно использовать конструкции из алюминиевого профиля? Например, в офисных перегородках. Большие офисные помещения нужно разделять на секторы, что и является возможным сделать при помощи профиля АМТТ и стекла. Данные конструкции также хорошо обеспечивают уменьшение шумов, повышают психологический комфорт служащих. Подобного эффекта можно достичь и с помощью стеклянных раздвижных перегородок. С алюминиевого профиля также можно соорудить великолепный зимний сад. В таком архитектурно-дизайнерском проекте, алюминий АМТТ используют, предпочтительно, при сооружении несущего каркаса.